Maca - Yerba Mate


La maca est une des plantes les plus anciennes qui pousse sur les hauts plateaux andins du Pérou, entre 3.800 et 4.500m, principalement dans les provinces de Junin et de Pasco, au centre du Pérou, véritable "niche écologique".
La plante y pousse naturellement et elle y est cultivée par les paysans locaux dans le respect des méthodes ancestrales. Elle représente encore aujourd'hui pour eux une part importante de leurs ressources et de leur alimentation.  Sa racine était déjà utilisée avant les Incas par les peuples Pumpush et Yaros et constituait une base essentielle de leur alimentation pour combattre la faim et pour tonifier leur organisme dans  ces régions particulièrement isolées et froides  où rien d'autre ne pousse que l'herbe des  lamas. Ce sont ensuite les Incas qui, après avoir colonisé ces populations, ont développé la culture de la Maca dans tout l'Empire.

Aujourd'hui encore, elle est couramment consommée par les populations andines sous forme de boisson mélangée à des jus de fruits, ou de galettes, de bouillie pour les enfants, etc. On ne lui connaît pas d'effets secondaires indésirables puisque c'est un produit naturel couramment consommé au Pérou jusqu' à un âge avancé. Les étudiants en période d'examen, les travailleurs et les sportifs qui réalisent des efforts physiques répétés l'apprécient particulièrement.
Cette plante combat énergiquement les effets négatifs de la vie moderne et de l'âge qui provoquent une diminution de notre tonus : fatigue physique et morale, stress, manque de sommeil, manque d'énergie et de concentration dans le travail, troubles de la mémoire, impuissance, baisse de la libido ou de la fertilité, ménopause, allergies, etc.

Les principaux effets bénéfiques en tant que complément alimentaire :

  • Elle développe le rendement physique et mental.
  • Elle revitalise les cellules cérébrales en favorisant l'éveil intellectuel, la concentration et la mémoire.
  • Elle diminue le stress occasionné par les excès de la vie moderne et l'accumulation de la fatigue.
  • Elle réactive le processus métabolique cellulaire et favorise la revitalisation et la récupération de l'organisme.
  • Elle fortifie le système endocrinien et stimule de manière naturelle la production d'hormones sexuelles mâles et femelles (testostérone et progestérone) qui améliore la libido, permettant ainsi de combattre efficacement la diminution du désir, de la jouissance ou de la puissance sexuelle et de la fertilité, ainsi que les effets négatifs de la ménopause, des allergies, etc.

Oro del Inca Pure Maca en poudre 

100% Pure poudre de Maca moulue à la main dans un récipient résistant à la lumière.

Sans additif ni conservateur.

Bocal en verre de 90 gr : 28.00
Bocal en pvc de 300 gr : 76.00








Oro del Inca Gelules de Maca

100% Pure poudre de Maca, sous forme de gelules végétales de 500 mg.

Très simple à emporter et à ingérer.

Bocal pet de 100 gelules de 500 mg = 50gr
Prix : 29.50
Bocal pet de 170 gelules de 500 mg = 85gr
Prix : 47.50
Bocal pet de 550 gelules de 500 mr = 275 gr
Prix : 127.00

Maté – Cha Mate – Yerba Mate - Ilex paraguariensis

La Yerba Maté est une boisson traditionnelle en Amérique du Sud.
Dans certaines régions, c’est même la boisson nationale, plus populaire que le café ou le thé.

Rosamonte Tradicional

La Rosamonte de tous les jours, goût fort et intense.

Yerba traditionnelle de haute qualité, composée de feuilles et de tiges.
Cette yerba est plutôt jeune : 12 mois de murissement lui laissent le goût fort et marqué de la yerba maté telle que bue par les Argentins.


Paquet de 1 kg : 16.50
Paquet de 500gr : 9.00
Saquitos 50 (Mate cocido) : 9.50

1 kg ESPECIAL (raffiné)  : 18.50





Taragüi Tradicional

L'une des yerba les plus connues en Argentine au goût équilibré, intense et aromatique.

Yerba avec tiges, au goût intense, aromatique et très caractéristique.

Paquet de 500gr : 8.50









Piporé Tradicional

La Yerba Piporé tradicional est une yerba produite par la coopérative Santo Pipo, à Misiones, Argentine.

C'est une bonne yerba faite avec feuilles et tiges.

Paquet de 500gr : 8.50



Mate Canarias 1 kg : 16.50

Calebasse : de 20 à 22.00
Bombilla (paille) : 20.00